- الطهو : لمعرفة ما إذا كان اللحم قد نضج تماما
, أضغطوا على الجلدة . فإذا انخفضت بفعل الضغط يكون الفخذ قد نضج
وإن قاومت الضغط فهو يحتاج للمزيد من
الطهو
- قبل تقديمه , اتركوه لبضع دقائق على
شباك الفرن بعد أن تطفئوه
- مدة الطهو : يقدر أن كل كيلوغرام من
اللحم يحتاج إلى 18 دقيقة لينضج
- طعمه : يكتسب اللحم طعما لذيذا إن
أضفتم إليه بعض الأعشاب العطرية مثل إكليل الجبل والصعتر البري ..
- طراوته : يلين اللحم ويصبح طريا إن
" ضربتموه " بالشوبك قبل تحضيره
- الثوم : الثوم ضروري لتحضير فخذ
الخروف المشوي لكن بعض الطهاة المتزمتين يرفضون تشويه شكل الفخذ بإدخال الثوم في
ثقوب , ويفضلون عوضا عن ذلك , إدخال فصوص الثوم تحت الجلدة مباشرة , وهكذا تنضج
بشكل أفضل وتصبح محمصة , كما تستطيعون وضع فصوص الثوم حول الفخذ بدون نزع قشورها .
سوف تنضج في صلصة اللحمة , وعندما تنزعون قشورها , تتذوقون نوعا من كريما الثوم
ذات مذاق لا يقاوم