جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فخذ الخروف ( Gigot )

 - الطهو : لمعرفة ما إذا كان اللحم قد نضج تماما , أضغطوا على الجلدة . فإذا انخفضت بفعل الضغط يكون الفخذ قد نضج
وإن قاومت الضغط فهو يحتاج للمزيد من الطهو
- قبل تقديمه , اتركوه لبضع دقائق على شباك الفرن بعد أن تطفئوه
- مدة الطهو : يقدر أن كل كيلوغرام من اللحم يحتاج إلى 18 دقيقة لينضج
- طعمه : يكتسب اللحم طعما لذيذا إن أضفتم إليه بعض الأعشاب العطرية مثل إكليل الجبل والصعتر البري ..
- طراوته : يلين اللحم ويصبح طريا إن " ضربتموه " بالشوبك قبل تحضيره

- الثوم : الثوم ضروري لتحضير فخذ الخروف المشوي لكن بعض الطهاة المتزمتين يرفضون تشويه شكل الفخذ بإدخال الثوم في ثقوب , ويفضلون عوضا عن ذلك , إدخال فصوص الثوم تحت الجلدة مباشرة , وهكذا تنضج بشكل أفضل وتصبح محمصة , كما تستطيعون وضع فصوص الثوم حول الفخذ بدون نزع قشورها . سوف تنضج في صلصة اللحمة , وعندما تنزعون قشورها , تتذوقون نوعا من كريما الثوم ذات مذاق لا يقاوم









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013