جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فراولة ( فريز )

- للحصول على ثمار فراولة حلوة الطعم ولذيذة إليكم حيلة أخذت من كتاب عن الزراعة . تعطي هذه الوصفة على ما يبدو نتائج ممتازة , , شرط التنبه جيدا إلى الأمر التالي :
 عندما تختارون غرساتكم , فضلوا تلك التي تعطى ثمارا ذات أعناق منفصلة عن الثمرة أي غير ملتصقة بها
- ابتداء من شهر نيسان , أضيفوا إلى تربة نباتات الفريز إبر ( أوراق ) الصنوبر الممزوج ببعض السماد العضوي : إن هذه الوصفة المأخوذة من طرق الزراعة البيولوجية , تعطي ثمارا ذات نكهة لا تضاهى تذكر بطعم الفريز البري
- طريقة غسله : لإزالة التراب عن الفريز , يمرر بسرعة تحت ماء الحنفية , ومن ثم تنزع أعناقه , وإلا أصبح عديم الطعم
- طعمه : ليصبح طعم الفريز أقوى , رشوا عليه القليل من عصير الليمون الحامض أو ذرة من البهار المطحون , يمكن إضافة بضع ملاعق من مستخلص القهوة , إلى بعض سلطات الفاكهة , فيصبح طعمها غريبا جدا ولكن لذيذ. يمكن تطبيق هذه الوصفة إذا كان الفريز عديم الطعم , وهذه هي حال الفريز التجاري , للأسف !
- للتجميل : تستطيعين سيدتي تحضير قناع ممتاز للتجمل بواسطة ثمار الفريز , لما تحتويه من فيتامينات , ولتأثيرها القابض , وهي ممتازة للبشرة الجافة . فبل أن تبدئي بتحضير هذا القناع , تأكدي من أن لب الفراولة أبيض اللون وليس أحمرا , وإلا فوجئت بوجه أحمر زاه , تماما كلون الثمار التي استخدمتها !
- لتحضير قناع بالفريز , اهرسي 125 غراما من الفريز مع ملعقة كبيرة من العسل , ضعي القناع على وجهك , ودعيه لربع ساعة كاملة , ثم اغسليه بعناية بالماء الفاتر , والأفضل من ذلك , أن تستعملي المياه المعدنية لتفادي تأثيرات الكلس السلبية 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013