جديد

الاثنين، 13 يناير 2014

زبده :

   - شراؤها : توضب الزبدة في علب مغلفة بورق الألمنيوم لأنها تخشى النور الذي يجعلها تزنخ . ومن جهة أخرى كلما ابتعتم الزبدة بكميات قليلة , كلما زنخت بسرعة أكبر . لذا يستحسن شراؤها بالعلب ذات سعة أل 250 غرام أو إل 500 غ وحفظها في البراد حيث تبقى لخمسة عشر يوما تقريبا إذا كانت مبسترة ولبضعة أيام فقط إذا لم تكن كذلك
- حفظها : إن بطلة الحفظ هي الزبدة المالحة التي يمكن تناولها بعد عدة أشهر . لحفظ الزبدة لمدة أطول , غلفوها في قماش ناعم مبلل بالماء والخل
خارج البراد , أحفظوا الزبدة في وعاء واغمروها بالماء , إن الماء المغلي هو الأفضل عندما يبرد لأنه لا يحتوي على الهواء , بدلوا الماء يوميا , في هذه الحال , تحفظ الزبدة لمدة 15 يوما كحد أقصى
- الزبدة الزنخة : لإزالة طعم الزبدة الزنخة , كانت جدتي تغسل الزبدة بالماء الجاري وهي تفركها بأعناق البقدونس , بهذه الطريقة تستعيد الزبدة نكهتها الطبيعية إلى حد ما ولكن من المفضل استهلاكها سريعا
بعض الأشخاص ينصحون أيضا بغرز جزرة نيئة مقشرة في الزبدة
- زبيب :
 تماما كالعنب الطازج , يمكنكم حفظ الزبيب في علبة خشبية على أن تغطوه بطبقة من نشار الخشب وبعض أوراق الغار لكي يحافظ على طراوته
- صنع الحلويات : عندما تحضرون قالب حلوي , أمرغوا الزبيب في الطحين قبل إضافته إلى العجينة وذلك لتفادي سقوط الحبوب في قعر القالب
- في ما يتعلق بالحلويات الإنكليزية كالبودينغ والكيك والفطائر الرقيقة ( muffins ) , استعملوا الزبيب الصغير الأسود والحلو المذاق أما بالنسبة إلى زبيب " سميرة " ( Smyrne  ) ( الذي نجده عادة في الكيك ) فإنه أصفر اللون وأكبر حجما وأكثر طراوة

- انقعوا الزبيب في زيت الفول السوداني قليلا فيغدو طريا جدا عند تناوله 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013