جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فجل

حفظه : ليبقى الفجل طازجا وهشا , انقعوا ساقه وأوراقه في الماء بدون أن يتبلل الفجل نفسه
- تقديمه : سوف تحصلون على فجل على شكل أزهار إذا قطعتموه إلى أربعة أجزاء بعد تقشيره ونزع الأوراق الصفراء عنه , وإذا ما نقعتموه في الماء المثلج , ( عند الحاجة , أضيفوا بعض مكعبات الثلج )
- طهوه : لا ترموا أوراق الفجل الذابلة , إذ يمكنكم استعمالها لتحضير حساء لذيذ , اسلقوها في الماء مع شرائح رفيعة من البطاطا , ثم اطحنوا الخليط بواسطة مطحنة أو خلاط كهربائي وأضيفوا إليه ملعقتين من القشدة
- يمكنكم كذلك أن تفرموا هذه الأوراق فرما ناعما وتمزجوها بالزبدة فتحصلون على زبده خضراء اللون ولذيذة لاسيما عندما تدهنونها على خبز بالقمح الكامل  
- بذوره : إن بذور الفجل صغيرة للغاية ويصعب زرعها بطريقة منتظمة , لكي تسهلوا هذه المهمة عليكم , امزجوا هذه البذور بالرمل

- الفجل الأسود : للتخفيف من حدة طعمه , قطعوه إلى شرائح رفيعة تنقعونها في الماء المالح 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013