-
حمايته : لا تنظف الأفران نفسها للأسف , وتكتسبي مع الوقت طبقة سميكة من الشحوم ,
فيصبح تنظيفها شاقا . لكن قبل الوصول إلى هذا الحد , احرصي على أن تغلفي داخل
الفرن بورق الألمنيوم الذي تغيرينه بانتظام
- إذا أردت استعمال مادة مزيلة للشحوم ,
وهي متوفرة في عبوات , افعلي ذلك والفرن لا يزال ساخنا : فالحرارة تجعل المادة
تتفاعل بسرعة وبشكل أفضل , وعندما يحين وقت التنظيف ضعي قفازات وانتبهي لئلا
تتنشقي المادة وأنت ترشينها لأنها مضرة بالرئتين
- الفرن الكهربائي : سوف توفرين الطاقة
إذا أطفأت الفرن قبل انتهاء الطهو بعشر دقائق