في المطبخ : البلح لذيذ الطعم أصلا , وإذا ما حشي بالفستق أو اللوز, فإنه يصبح حلوى شهية , لتحضير البلح بالفستق , تحتاجين سيدتي إلى كمية نفسها من الفستق المقشر والمنظف ومن السكر . لنزع قشر الفستق يكفي أن ينقع قليلا في مياه مغلية حتى تزال قشرته بسهولة
افرمي الفستق وأضيقي إليه السكر تدريجيا حتى
الحصول على عجينة , تحشين بها البلح بعد نزع نواته وشقه بالطول
- في الحديقة :
ليست عملية إنبات شجرة بلح صغيرة أمرا صعبا التحقيق , شرط أن تستعملوا حبات بلح
طازجة . ازرعوا النواة في تراب ممزوج بالرمل , أحفظوا الوعاء في مكان دافئ ( درجة
حرارة 20 تقريبا ) حتى تنبت النواة . وتحلوا بالصبر لأن ذلك قد يتطلب وقتا طويلا
جدا يمكنكم تسهيل هذه العملية إذا ما فركتم النواة , أي إذا وضعتموها ما بين
طبقتين من الرمل الرطب لبضعة أشهر . فهذه الطريقة ستجعلها تلين وتسلم كنزها الثمين