* طهوها : تعيش هذه النبتة ذات الجذور الممتدة على الأرض (pour pier) في البلدان الدافئة وتتميز بأوراقها الغليظة التي يمكن تناولها في أطباق السلطة إذ أن مذاقها الحامض بعض الشيء لذيذ جدا
-
إذا كان الفرفحين ينبت في حديقتكم , اقطفوا اليانع منه , ذا الأوراق الندية
وتبلوه بصلصة الخل والزيت
- ( vinaigrette )وأضيفوا
إليه البيض المسلوق بعد أن تقطعوه إلى أربعة أجزاء
-
يمكنكم كذلك أن تسلقوه كأوراق السبانخ على أن يتم ذلك في كمية قليل من
الماء المالح ثم أضيفوا بعض الزبدة عليه عند التقديم
* فوائدها الصحية :
إن نقيع أوراق الفرفحين ينفي الدم كما أنه مدر للبول . استعملوا حفنة من
الفرفحين المجفف لكل ليتر من الماء