جديد

الاثنين، 2 ديسمبر 2013

بقلة \ فرفحين

       

     * طهوها : تعيش هذه النبتة ذات الجذور الممتدة على الأرض (pour pier) في البلدان الدافئة وتتميز بأوراقها الغليظة التي يمكن تناولها في أطباق السلطة إذ أن مذاقها الحامض بعض الشيء لذيذ جدا
-       إذا كان الفرفحين ينبت في حديقتكم , اقطفوا اليانع منه , ذا الأوراق الندية وتبلوه بصلصة الخل والزيت
-       ( vinaigrette )وأضيفوا إليه البيض المسلوق بعد أن تقطعوه إلى أربعة أجزاء
-       يمكنكم كذلك أن تسلقوه كأوراق السبانخ على أن يتم ذلك في كمية قليل من الماء المالح ثم أضيفوا بعض الزبدة عليه عند التقديم
     * فوائدها الصحية :
          إن نقيع أوراق الفرفحين ينفي الدم كما أنه مدر للبول . استعملوا حفنة من الفرفحين المجفف لكل ليتر من الماء 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013