جديد

الاثنين، 2 ديسمبر 2013

باقة من الأعشاب المنكهة

                إليكم ما يلزم لإعداد باقة مثالية من الأعشاب المنكهة تضيفونها إلى أطباقكم : عرق من الصعتر , عرقان كرفس , ثلاثة عروق كبيرة من البقدونس , عرق كراث مقطع إلى جزئين , ربع ورقة غار وعرقا طرخون
·        بخار : لئلا يتحول حمامكم إلى غرفة سونا ( sauna) , احرصوا على فتح حنفية الماء البارد أولا ثم الساخن , فبهذه الطريقة تحولون دون تكون البخار
      لن تتغطى واجهاتكم ومراياكم بغشاء من البخار إذا فركتموها بين الحين والآخر بخرقة مبللة بالغيسرين
 ( Glycerine) ستحصلون على نتيجة جيدة أيضا باستعمالكم الصابون الجاف ( لا تستعملوا معه المياه ) الذي تزيلونه بعد ذلك بخرقة . ستحصلون على النتيجة نفسها بفرك المرآة بخرقة قطنية مبللة بالسبيرتو
      * بزرة :
            - ريها : إن أرتم أن تحصلوا على أفضل ما يمكن أن تعطيه البزور فاسقوها ماء عليتموه مسبقا لأن هذا الماء خال من الغازات التي تحويها مياه الحنفية وهي بالتالي أكثر فاعلية . ولكن من المهم استعمالها بسرعة قبل أن تتجمع فيها الغازات مجددا . ومن الضروري طبعا أن تدعوا الماء يبرد قبل استعماله للري
-       إنباتها : لتسريع عملية انبات بزوركم , اعتمدوا الطريقة الذكية الخاصة بالمزارعين المحترفين : انقعوها ليلة كاملة في وعاء من الماء الساخن ( ضعوه على جهاز التدفئة أو على سطح البراد من الخلف لأنه يبقى ساخنا دائما ) أما إذا كانت البزور رقيقة فضعوها على ورق نشاف مبلل . كما يمكنكم أيضا وضعها لمدة أسبوع في وعاء يحتوي تفل قهوة رطب . لا يبقى عليكم إلا أن تبذروها فعندئذ ستتوزع البزور بشكل أفضل كما يشكل تفل القهوة سمادا طبيعيا ممتازا
-       قد يخيب المنتوج المقبل آمالكم إذا كانت البزور قديمة جدا . للتأكد من قدرتها على الإنبات , ضعوها في كوب من الماء وتلك التي تهبط إلى قعر الكوب تكون صالحة أما التي تعوم منها , فلم تعد نافعة وينبغي رميها . كما يمكنكم اكتشاف قدرتها على الإنبات إذا جربتم استنبات بضع حبات منها على قطن مبلل .
    * براد :
       - رائحته : قبل الذهاب في عطلة , تأكدوا من أن برادكم فارغ تماما . قد يبدو ذلك بديهيا لكن ثمة حوادث حصلت فأثبتت العكس : استدعي بعض الجيران الشرطة لانزعاجهم من رائحة تعفن كريهة تفوح من الشقة المجاورة , وعندما دخلت الشرطة الشقة توقعت أن تجد فيها جثة ما لكنها وجدت عوضا عن ذلك دجاجا نسيت ربة المنزل بكل بساطة أن تخرجه من الثلاجة قبل سفرها .

-       لإزالة الروائح من البراد , يمكنكم أن تضعوا فيه صحنا من الكاراميل المغلي ( وذلك طبعا بعد افراغ البراد وفصله عن التيار الكهربائي ) أو قدحا من الخل المغلي وهو فعال جدا , أو حتى بعض الحليب المغلي الذي يمتص الروائح الكريهة كلها
-       ويمكنكم على الدوام , أن تتركوا قطعة من الفحم في برادكم .
_ تنظيفه : قبل المباشرة بتنظيف البراد , تأكدوا من فصله عن التيار الكهربائي
-       لا تستعملوا منظفات كاشطة وذات رائحة قوية إنما اكتفوا باستعمال إسفنجه لتنظيف جوانب البراد , ثم جففوها بعناية , يمكنكم أيضا أن تضيفوا خلا إلى الماء
-       بين الحين والآخر , رشوا على حواشي البراد المصنوعة من المطاط بودرة التلك ( Talc) كي لا تتشقق عندما تجف
* إذابة الثلج : إياكم واستعمال السكين لإزالة قطع الثلج العنيدة العالقة في ثلاجتكم فإن ذلك يؤذي أنابيب التبريد . لتسريع عملية ذوبان الثلج , استعملوا مجفف الشعر داخل القسم المخصص لمكعبات الثلج .
-       أما الثلاجات التي لا تذوب الثلج أوتوماتيكيا , فيمكنكم أن تصلوها بجهاز برمجة يتولى قطع الكهرباء عنها ساعة . أو ساعتين ليلا إن هذه العملية لا تفسد الأطعمة وتحول دون تكون فائض من الثلج يعيق عمل البراد بشكل طبيعي . غير أن هذه الطريقة لا تطبق إلا على البرادات القديمة المزودة بثلاجة عادية وليس بحافظ توضع فيه الأطعمة ( إنه مختلف عن التثليج حيث الحرارة متدنية جدا لدرجة أنها تثلج الطعام في غضون دقائق )
* تركيبة : لكي يعمل برادكم جيدا ولمدة طويلة , ضعوه بعيدا عن الغاز أو أي مصدر حرارة آخر
-       للتأكد من أن الحرارة داخله جيدة , ضعوا فيه ميزان حرارة على الحرارة أن تكون فوق الصفر بقليل ( درجتان كحد أقصى )

-       لا تنسوا أن تنظفوا جهاز التبريد الموضوع في خلفية البراد مرة سنويا . استعملوا أولا فرشاة ناعمة لإزالة الغبار ثم المكنسة الكهربائية 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013