لا تنسوا أن تضيفوا ملعقة صغيرة من السكر إلى الماء الذي تطهون فيه حبوب
البازيلا لتزداد طراوة
-
لا تغطوا القدر التي تطهى فيها البازيلا , بل أضيفوا ملعقة من بيكاربونات
الصودا , فتكتسب حبوب البازيلا لونا زمرديا يثير الشهية
-
لإضفاء نكهة مميزة على البازيلا , أضيفوا إليها أثناء الطهو بعض أوراق
النعناع الطازجة
-
قبل استعمال البازيلا المعلبة , اغسلوها جيدا بالماء الفاتر ثم اعصروا بعض
الحامض عليها لإزالة طعم المعدن
-
إذا كنتم تتبعون حمية وتتفادون تناول السكر , احذروا البازيلا الخضراء
الطازجة فهي تحتوي على السكر والنشا وكذلك البازيلا المعلبة لأن السكر يضاف دائما إلى الماء الذي
تحفظ فيه