- عطر :
يمكنكم أن تعطروا خزائنكم وأدراجكم من خلال تحضير كرة عطرية . إن هذه العادة
القديمة جدا التي ابتكرها الإنكليز تقضي بغرز كبش القرنفل في البرتقال فيفوح منها
عطر شرقي أخاذ , بما أن يصعب غرز كبش القرنفل وأحيانا قد تتأذى أصابعكم نتيجة هذه
المحاولات ننصحكم بثقب البرتقالة مسبقا مستعينين بإبرة كبيرة أو بمسمار , للمحافظة
على رائحة كبش القرنفل وإضفاء عطر زكي على البرتقال , كان أجدادنا يمرغونه في
بودرة زهرة السوسن غير أنه يصعب حاليا العثور على هذه البودرة لذا يمكنكم
استبدالها بالزنجبيل المطحون
-
طهو: قبل استعمال قشور البرتقال في وصفة ما , احرصوا على تنظيف الثمار جيدا
تحت الماء الجاري لتزول آثار المواد الحافظة , يستحسن غسل هذه الفاكهة بالماء
الساخن لأن الماء البارد ليس كافيا
-
جففوا قشور البرتقال واستعملوها لتطييب أطباق التحلية التي تحضرونها .