- تقشيرها : كي تتمكنوا من تقشير الفليفلة
الحلوة بسهولة , أدخلوها الفرن الحامي لبضع دقائق ثم غلفوها مباشرة بورقة المنيوم
أو خرقة رطبة , فتنزع القشرة وحدها تقريبا
- طهوها : حضروا هذا النوع من أنواع
المقبلات الإيطالية أو الاسبانية : قطعوا الفليفلة إلى شرائح مستطيلة بعد تقشيرها
ثم ضعوها في صحن عميق واغمروها بالزيت , ويستحسن أن يكون زيت زيتون
- - يمكن تحضير عجة بالفليفلة الحريفة (
الحرة ) غير أن البعض أضاف إليها البصل والبندورة , فلم تعد هذه العجة عجة
بالفليفلة
- تغذية : إن قشرة الفليفلة الحلوة لا
تهضم بسهولة كما أنها تهيج الأمعاء لذا احرصوا على تقشيرها قبل تناولها
- فليفله حريفة :
- إذا كنتم لا تجدون الفلفل حارا بما
يكفي , انقعوه في الخل أو في الزيت كما يفعلون في جزر الانتيل وسيشتعل حلقكم
- وفي حال ابتلعتم قطعة فلفل حريفة جدا
, أشعلت حلقكم إياكم أن تحاولوا إخماد هذا الحريق بشرب الماء . يستحسن أن تمضغوا
لب الخبز أو أن تأكلوا موزه طازجة , يعرف الهنود هذه الوصفة جيدا لأنهم يقدمون هذا
النوع من الفاكهة مع أطباق الكاري الحريفة