جديد

الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

جبنه


- شراؤه : لا تشتروا الروكفور المغلف مسبقا بالبلاستيك فإنه يخسر الكثير من مزاياه وغالبا ما يكون مالحا
- بإمكانكم أن تجعلوا الروكفور طريا أكثر بمزجه مع بعض الزبدة
- إذا تبقى لديكم قطعة جافة من الروكفور إياكم أن ترموها إنما امزجوها مع زيت الزيتون والخل فتحصلون على صلصة ممتازة لأطباق السلطة
2- جبن مبشور :
   إذا تركناه في كيسه البلاستيك يتعفن . وإذا وضعناه في وعاء مكشوف يزنخ , كيف يحفظ إذا الجبن المبشور ؟
إليكم طريقة بسيطة لحفظه : يلف الجبن بفوطة غطست مسبقا ماء مملح ثم عصرت , بحيث يبقى رطبا مبلولا , ضعوا بعد ذلك الجبن المبشور في البراد
3- الغرويير Gruyere :
    - يتغير شكل جبنه الغرويير إذا تركت في الهواء الطلق , إذ تعرق ولا تعود تثير الشهية , لتفادي حصول ذلك , أحفظوها في علبة بلاستيكية لها غطاء , وضعوا في تلك العلبة مكعبا من السكر

- يمكنكم إعادة شيء من الطراوة إلى جبنه الغرويير بعد أن تقسو , إذا لففتموها لساعات قليلة في خرقة مبللة بالخل الأبيض المخفف بالماء , يمكنكم أن تنقعوها أيضا لساعات عدة في الحليب الطازج 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013