- شراؤه : لا تشتروا الروكفور المغلف مسبقا بالبلاستيك فإنه يخسر الكثير من مزاياه وغالبا ما يكون مالحا
- بإمكانكم أن تجعلوا الروكفور طريا
أكثر بمزجه مع بعض الزبدة
- إذا تبقى لديكم قطعة جافة من الروكفور
إياكم أن ترموها إنما امزجوها مع زيت الزيتون والخل فتحصلون على صلصة ممتازة
لأطباق السلطة
2- جبن مبشور :
إذا تركناه في كيسه البلاستيك يتعفن . وإذا وضعناه في وعاء مكشوف يزنخ ,
كيف يحفظ إذا الجبن المبشور ؟
إليكم طريقة بسيطة لحفظه : يلف الجبن
بفوطة غطست مسبقا ماء مملح ثم عصرت , بحيث يبقى رطبا مبلولا , ضعوا بعد ذلك الجبن
المبشور في البراد
3- الغرويير Gruyere
:
- يتغير شكل جبنه الغرويير إذا تركت في الهواء الطلق , إذ تعرق ولا تعود
تثير الشهية , لتفادي حصول ذلك , أحفظوها في علبة بلاستيكية لها غطاء , وضعوا في
تلك العلبة مكعبا من السكر
- يمكنكم إعادة شيء من الطراوة إلى جبنه
الغرويير بعد أن تقسو , إذا لففتموها لساعات قليلة في خرقة مبللة بالخل الأبيض
المخفف بالماء , يمكنكم أن تنقعوها أيضا لساعات عدة في الحليب الطازج