حفظة : للحفاظ على خسة طازجة , اغسلوها وانزعوا أوراقها المتلفة ولفوها بفوطة مطبخ أو بقماش قطني نظيف تماما وضعوها في أسفل البراد , لا تستعملوا كيسا من البلاستيك لأن الخس يفسد فيه بسرعة , ولتعيدوا الخسة الذابلة إلى حالتها الطازجة , ضعوها بضع دقائق في المياه الساخنة ثم اغسلوها بالماء البارد أو انقعوها بالماء الممزوج بالخل والسكر
- يمكنكم أن تحضروا سلطة الخس مسبقا شرط
ألا تخلطوها بالصلصة لأن الخل أو الحامض يتلف الأوراق
- يمكنكم أيضا أن تكتفوا بتحضير صلصة بالزيت
خاليه من الخل تضيفونها في اللحظة الأخيرة