زراعته : بعد أن تتذوقوا هذه الفاكهة , لا ترموا تاج الأوراق الخضراء , إذ يمكنكم الحصول على نبتة خضراء شرط أن تدعوا اللب الأصفر يجف جيدا قبل أن تزرعوا هذه الأوراق في مزيج خفيف مكون من التورب الغني بالمواد العضوية والرمل الخشن بنسب متساوية
أفضل وقت لغرس نبتة الأناناس يمتد ما بين أواخر فصل
الصيف وأوائل فصل الخريف . وإذا كان لديكم بيت بلاستيكي , قد تتمكنون بعد بضع سنوات من تذوق ثمار نبتتكم
طهوه : يحتوي الأناناس الطازج على مادة "
البرومالين " وهي أحد الإنزيمات التي من شأنها القضاء على الدهون وتنشيط
عملية الهضم
( لهذا السبب ننسب إليه خصائص " عجائبية
" في ما يتعلق بالحميات المنحفة حيث ينصح بتناوله بكمية وافرة ) , غير أن هذا
الأنزيم يطرح مشاكل في الطهو ولاسيما في صنع الحلويات إذ أنه يمنع انتفاخ العجين
بشكل جيد .
لإبطال مفعول الأناناس الطازج , اطهوه لمدة ربع ساعة مع
بعض السكر قبل استعماله في تزيين كعكة أو قالب حلوى