جديد

الخميس، 5 ديسمبر 2013

حمص


سلقه : انقعوا الحمص اليابس ليلة كاملة فإن ذلك ضروري . وفي الصباح التالي . اسلقوه في الماء بعد أن تضيفوا إليه معلقتين من بيكاربونات الصودا
قديما , كانوا يربطون الرماد في صرة ويستعملونه لتذويب الكلس وتليين الحمص

مقبلات : في لبنان , يستعمل الحمص لتحضير ( الحمص بالطحينة ) ولذلك تحتاجون إلى حمص مسلوق ( يمكنكم استعمال الحمص المعلب المصفى والمغسول بالماء والحامض ) ضعوا الحبوب على طبق مدهون بالزيت وأدخلوها الفرن لمدة 20 دقيقة اطحنوا الحمص وأضيفوا إليه عصير الليمون الحامض والملح والطحينة , وأخفقوا المزيج جيدا , يقدم هذا الصنف مع زيت الزيتون ويعتبر أحد أنواع المقبلات 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013