- قشرته : لتلميع قشرة التفاح ومنعها من التجعد , افركوها بخرقة مبللة بالغلسرين ( ستبدو التفاحة براقة شهية )
- احتفظوا بقشور التفاح الجاف : يمكنكم
تحضير نقيع لذيذ جدا أو إعداد مربيات لا تحتوي على الكثير من البكتين ( pectine
)
- استهلاكه
: تمتد الفترة المثالية لتناول التفاح بين تموز وشباط , فبع هذه الفترة يحفظ
التفاح في البرادات ويغدو لبه شبيها بالقطن
- طهوه : لإبراز نكهة كمبوت التفاح , أضيفوا إليه بعض القرفة أو الزنجبيل
وحلوه بالعسل أو السكر الأسمر
- إليكم وصفة لتحضير تفاح مشوي لذيذ : يكفي أن تفرغوا قليلا من لبه وتحشوه
زبدة وسكر ناعما ولوزا مطحونا قبل إدخاله الفرن
- لكي يبدو التفاح المطهو بالفرن جميل الشكل , شققوه قليلا بعد أن ينضج
- فوائده الصحية : إن التفاح مسهل وهو
نيء ومهدئ للأمعاء وهو مطهو , إن تناول تفاحة نيئة يقوي اللثة ويبيض الأسنان ويلطف
رائحة الفم
- إذا كنتم تتبعون حمية , لا تتناولوا أكثر من تفاحة واحدة يوميا ( لا سيما
إن كانت كبيرة الحجم ) لأن التفاح يحتوي على السكر