جديد

الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

تفاح


- قشرته : لتلميع قشرة التفاح ومنعها من التجعد , افركوها بخرقة مبللة بالغلسرين ( ستبدو التفاحة براقة شهية )
         - احتفظوا بقشور التفاح الجاف : يمكنكم تحضير نقيع لذيذ جدا أو إعداد مربيات لا تحتوي على الكثير من البكتين ( pectine )
   - استهلاكه : تمتد الفترة المثالية لتناول التفاح بين تموز وشباط , فبع هذه الفترة يحفظ التفاح في البرادات ويغدو لبه شبيها بالقطن
  - طهوه : لإبراز نكهة كمبوت التفاح , أضيفوا إليه بعض القرفة أو الزنجبيل وحلوه بالعسل أو السكر الأسمر
      - إليكم وصفة لتحضير تفاح مشوي لذيذ : يكفي أن تفرغوا قليلا من لبه وتحشوه زبدة وسكر ناعما ولوزا مطحونا قبل إدخاله الفرن
     - لكي يبدو التفاح المطهو بالفرن جميل الشكل , شققوه قليلا بعد أن ينضج
- فوائده الصحية : إن التفاح مسهل وهو نيء ومهدئ للأمعاء وهو مطهو , إن تناول تفاحة نيئة يقوي اللثة ويبيض الأسنان ويلطف رائحة الفم

        - إذا كنتم تتبعون حمية , لا تتناولوا أكثر من تفاحة واحدة يوميا ( لا سيما إن كانت كبيرة الحجم ) لأن التفاح يحتوي على السكر 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013