لحفظ الأرضي شوكي لبضعة أيم بعد قطفها , ضعوها في زهرية مملوءة بالماء ( من جهة السيقان طبعا ) , تماما كالأزهار
لا تنسوا أن هذا النوع من الخضار هو زهرة يمكن أن تشكل
باقات خضراء جميلة جدا , تضيفون إليها أغصانا وأزهارا أخرى مختلفة الألوان
عندما يطهى الأرضي شوكي , عليكم تناوله بسرعة وإلا يولد
سموما مضرة جدا بالجسم .
عندما تستعملون قلب الأرضي شوكي لإعداد أطباق خاصة غمسوه
بعصير الحامض كي تتفادوا أن يسود لونه .
إذا تناولتم الأرضي شوكي نيئا , اغسلوا يديكم وأسنانكم
حالما تنتهون لأنه يترك آثارا سوداء بشعة .