- الجودة :
عندما تريدون شراء البط , من الأفضل أن تنتقوا بطة أنثى : فلحمها ليس جافا كلحم
الذكر
تحسسوا المنقار : يجب أن يكون طريا لأن هذا يؤكد أن البطة صغيرة في السن .
أضف إلى أن الدهون دليل جودة لاسيما إذا كانت بيضاء اللون وليس صفراء
الطهو : إذا
خشيتم أن يكون الطير كثير الدهون , ضعوه في فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تذوب
الدهون , فتتخلصون منها , ثم تباشرون بتحضير طبق البط
للحصول على لحم
بط ندي وغير جاف , يلجأ بعض الطهاة إلى
طبخ البط ببطء في الفرن , على حرارة منخفضة ولمدة 4 ساعات كاملة , فبهذه
الطريقة يحافظ على نداوته بدون أن يكون مدهنا أو جافا