لحفظة : تفادوا ترك الأنديف في النور , فذلك يؤدي إلى اخضرار أوراقه واكتسابها طعما مرا كريها جدا . يستحسن الاحتفاظ به في خزانة مغلقة أو في مكان الخضار في البرد
الطعم المر : غالبا ما يكره الأولاد الأنديف بعد أن يطبخ
, لأنهم يجدونه مرا جدا . لتفادي هذا الأمر , أضيفوا الحليب إلى ماء الطبخ .
يمكنكم أيضا أن تنزعوا قلب الأندليف وتضعوا مكانه كتلة من لب الخبز الإفرنجي ,
يستعمل بعض الناس بكل بساطة خبزا منقوعا بماء الطبخ . عندما تشوونه , أضيفوا إليه
قطعة سكر : فذلك يعطي الأندليف لونا ذهبيا وينزع عنه الطعم المر