جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فاصوليا ( لوبياء ) خضراء

- طريقة الطهو : تحافظون على لونها الأخضر الزاهي بعد الطهو بالماء , إذا سلقتموها في كمية كبيرة من الماء المملح والمضاف إليه ملعقة طعام من بيكاربونات الصودا . وننصحكم خاصة بألا تغطوا الوعاء أثناء الطهو
- طريقة حفظها : إذا أردتم حفظها في الثلاجة ولم يكن لديكم الوقت الكافي لتعقيم حبوب الفاصولياء التي تجنونها من الحديقة , إليكم طريقتان قديمتان ولكنهما عمليتان لحفظ الحبوب وهما لا تتطلبان أدوات خاصة :
 الطريقة الأولى : بعد إزالة قشر الفاصولياء ( القرون ) , ضعوها لمدة خمس دقائق في مياه مغلية مملحة , ثم ارفعوها عن النار ودعوها ترتاح ربع ساعة في هذا الماء , صفوها بعد ذلك جيدا وجففوها في فرن حرارته منخفضة جدا ( الحرارة 3-4 ) في بعض المناطق تشك حبوب الفاصولياء بخيط وتعلق في مكان جاف في غرفة للمؤونة ذات تهوئة جيدة , بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة
الطريقة الثانية : ابحثوا عن وعاء كبير مصنوع من الصلصال الرملي , وضعوا في قعره طبقة من الملح الخشن ثم طبقة من حبات الفاصولياء الممسوحة بخرقة وبعدها طبقة أخرى من الملح وهكذا دواليك حتى يمتلئ الوعاء , احكموا إغلاقه بسدادة من الفلين أو الخشب , وضعوه في مكان بارد , يمكن حفظ الفاصولياء بهذه الطريقة لعدة أشهر

لإزالة الملح عن الفاصولياء قبل استعمالها , انقعوها يوما كاملا في الماء وغيروا هذا الأخير مرارا , اطهوا الفاصولياء بعد ذلك في مياه مغلية خالية من الملح 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013