طريقة حفظها : لكي تجنبوا الحبوب اليابسة هجمات
السوس أحفظوها في أوعية تضعون فيها بضع حبات من البهار أو فصوصا من الثوم ,
وتحكمون إغلاقها
- طريقة طهوها : يقال إنه إذا سلقت جزرة
كاملة مع حبوب الفاصولياء الجافة تنضج الحبوب وتصبح طرية جدا , لا ترموا الماء
الذي تسلقون فيه الفاصولياء فهو نافع لتنعيم البشرة أو الغسيل إذا ما استخدم
لتفويحه
- هضمها : يعطي كل 100 غرام من الفاصولياء
اليابسة المطهوة 300 سعره حرارية , أي أكثر بعشرة أضعاف من اللوبياء الخضراء ! لا
تعجبوا إذا إن لم تستطيعوا هضمها بسهولة . لئلا تثقل الفاصولياء على معدتكم أضيفوا
إليها عند السلق أو عند تحضير اليخنة بضع أوراق الصعتر البري