جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فاصولياء يابسة

  طريقة حفظها : لكي تجنبوا الحبوب اليابسة هجمات السوس أحفظوها في أوعية تضعون فيها بضع حبات من البهار أو فصوصا من الثوم , وتحكمون إغلاقها
- طريقة طهوها : يقال إنه إذا سلقت جزرة كاملة مع حبوب الفاصولياء الجافة تنضج الحبوب وتصبح طرية جدا , لا ترموا الماء الذي تسلقون فيه الفاصولياء فهو نافع لتنعيم البشرة أو الغسيل إذا ما استخدم لتفويحه

- هضمها : يعطي كل 100 غرام من الفاصولياء اليابسة المطهوة 300 سعره حرارية , أي أكثر بعشرة أضعاف من اللوبياء الخضراء ! لا تعجبوا إذا إن لم تستطيعوا هضمها بسهولة . لئلا تثقل الفاصولياء على معدتكم أضيفوا إليها عند السلق أو عند تحضير اليخنة بضع أوراق الصعتر البري 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013