جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

فاكهة مجففة

    - تجفف الفاكهة كالأزهار : العنب والتين والخوخ وكذلك المشمش والتفاح والإجاص بعد قصها إلى شرحات دائرية
يمكن تجفيف الفاكهة على صوان من القش في الهواء الطلق , أو في الفرن على حرارة منخفضة
- قبل تجفيف الفاكهة السميكة مثل المشمش والدراق والتفاح أو الإجاص , من الضروري أن تشق إلى جزئيين أو أن تقطع إلى شرائح غطسوها لبضع دقائق في الماء المغلي , ثم صفوها وجففوها من الماء قبل أن تضعوها على صوان من القش في الهواء الطلق , أو في الفرن
- إذا كنتم تجففون الفاكهة في الهواء الطلق , فلا تنسوا أن تحموها من الحشرات الشرهة . لذلك غطوها بقماش ناعم شفاف , واحرصوا على تقليبها بانتظام لتجف من كل الجهات

- تحضير الحلوى : عندما تحضرون كعكة ( مثل الكيك ) وتحشونها بالفاكهة المجففة , غالبا ما تهبط هذه الأخيرة إلى قعر القالب , أو على العكس , تعوم على سطحه , بدلا من أن تتوزع بشكل متساو على القالب كله . حتى لا يحصل ذلك للزبيب والكرز المجفف وغيره , يكفي أن تغمسوا الفاكهة المجففة بالطحين قبل مزجها مع عجين الحلوى 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013