جديد

الجمعة، 26 سبتمبر 2014

شمام ( البطيخ الأصفر ) :

- اختياره : لتختاروا شمامة جيدة ثقوا بيديكم وبحاسة الشم لديكم , مهما كان رأي البائع الذي يبدو دائما على أتم الاستعداد لينتقيها بدلا منكم , أولا زنوا الشمام باليد إذ يجب أن تكون الشمامة ثقيلة الوزن ومتماسكة . ثم تحققوا من أنه يمكنكم قطع العنق بسهولة , وغالبا ما يكون الشمام الجيد مشقوقا . ثقوا برائحة الشمام ولكن ليس كثيرا لأن الشمام الذي تفوح منه رائحة قوية قد يكون ثمرة مثقوبة تتسرب نكهتها إلى خارجها
- طهوه : يحبذ الطباخون الشمام البارد ولكن ليس المثلج منه . لا تضيفوا السكر إلى الشمام إلا إذا كان عديم الطعم . فحين يكون لذيذا اكتفوا بطعمه الشهي دون أي إضافات ويمكنكم إظهار طعمه اللذيذ عبر رش القليل من البهار عليه
- زراعته : حذار ! لا تزرعوا الخيار والشمام متقاربين في حديقتكم فكلاهما من فصيلة واحدة ويمكن بالتالي حدوث تلقيح متبادل يضر بالشمام إذ قد يكتسب طعم الخيار

- حفظه : الشمام جار متعب , إذ تفوح رائحته على ما حوله عندما تضعونه في البراد غلفوه بورق ألمينيوم أو ضعوه في علبة بلاستيكية عازلة 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013