- النباتات المزروعة في أحواض :
- إن النباتات الداخلية تكره الماء البارد لذا اسقوها ماء تكون حرارته
بحرارة الغرفة أو أضيفوا بعض الماء الساخن من الحنفية
إما إذا كان هذا الماء كلسيا جدا ,
فأضيفوا إليه بضع نقاط من الحامض أو الخل ليصبح حامضا
- استعملوا لري نباتاتكم الماء الذي
تطهون فيه الخضار فهو غني بالأملاح المعدنية . أضف إلى أن هذه النباتات تحب أيضا
ماء أحواض السمك الأحمر وماء الزهريات بعد رمي الباقات
- لكي تعرفوا ما إذا كانت نبتتكم عطشي ,
اغرزوا أصبعكم في ترابها , وإذا كنتم تخشون أن تتسخ اصابعكم , فإن قلما خشبيا قد
يفي بالغرض . فإذا خرج رأس القلم من التراب نظيفا وجافا , فقد حان الوقت لري
النبتة أما إذا خرج رطبا ومتسخا بالتراب فتريثوا قليلا قبل ري النبتة من جديد
- كي ترتوي نباتاتكم جيدا , اقطعوا عنق
قنينة بلاستيكية , واغرزوا هذا القمع المبتكر في التراب , عند ساق النبتة , يمكن
استخدام هذه الطريقة لري شتول الطماطم وكافة النباتات المزروعة في أحواض
- عندما ترحلون في عطلة لبضعة أيام ,
أعدوا لنبتتكم ريا " بالتقطير " : يكفي أن تقطعوا قعر قنينة بلاستيكية
وتسدوا عنقها بواسطة قماش قطني أو أسفنجة , قبل أن تغرزوها في التراب . بعد ذلك
املؤوا القنينة ماء , وسيتفطر رويدا رويدا ويروي نبتتكم أثناء غيابكم