جديد

الاثنين، 13 يناير 2014

ذبابة

مع حلول الصيف , يجتاح الذباب منازلنا ويصبح عدائيا جدا عندما يكون الطقس عاصفا , ولا يتوانى بعضه عن لسعنا خصوصا عند خروجنا من المياه , إلا أن هناك وسائل لإبعاده عنا كاستعمال الآلات المبيدة للحشرات التي يتم تجديدها كل ثلاثة أشهر لتكون فعالة , لكن البعض يعتبرها خطرة على الصحة ولا يحبذ استعمالها خصوصا في غرفة مريض مصاب بالحساسية أو طفل . في هذه الحال , يمكن اللجوء إلى حلول أخرى
- في الريف , يمكنكم إعادة طلاء غرفكم بطلاء مضاد للذباب فعال جدا , وهو يستعمل أيضا في المستشفيات , والإسطبلات , الخ في إفريقيا الشمالية واليونان وفي بعض بلدان الشرق , اكتشف الناس أن إحدى درجات اللون الأزرق تنفر الذباب والبعوض . يمكنكم على أية حال أن تجربوا هذه الوصفة , فإن لم تنجح في إبعاد الذباب , يجعلكم اللون الأزرق تجربون الحياة الزرقاء عوض الحياة الوردية
تعرف بعض النباتات بقدرتها على طرد الذباب : لذا ازرعوا حول منزلكم الأوكاليبتوس أو الملعة أو الرباطية
أما على النوافذ , فضعوا أحواض ينسون أخضر أو حبق . وإذا لم يقو عطرها على إبعاد الذباب , فيمكنكم استعمال هذه النباتات لتطييب أطباقكم
رشوا منزلكم بنقيع أوراق الجوز أو بخلاصة الأوكاليبتوس ( الذي من شأنه أيضا أن يطهر الشعب الرئوية )
وفي مواسم الحنظل ( قريع ) , جففوا بعضا منه ثم رشوا نقيعه في المنزل , على غرار أوراق الجوز
يمكنكم أيضا اللجوء إلى نقيع الخربق الأبيض ( hellebore  ) ولكن حذار فهذه النبتة سامة إذا أفرطتم في استعمالها
* ذرة صفراء :
حين ترغبون بتناول الذرة لا تقطفوها من الحقول , أولا لأن ذلك يعتبر سرقة وثانيا لأن الذرة أنواع متعددة . فتلك التي تزرع من أجل استخلاص الزيت أو كعلف للحيوانات لا تصلح كثيرا للأكل , فمن الأفضل إذا أن تزرعوا الذرة في حديقتكم لتقطفوها ندية أو اشتروها من السوق أو المحلات

- طريقة طهوها : يمكن سلق الذرة الصفراء بعد إزالة الأوراق والشعيرات عنها , كما يمكن إضافة نصف ليتر من الحليب إلى ماء السلق كي تصبح لذيذة الطعم . وعندما تتشح الحبوب بلون ذهبي داكن جميل , تكون قد نضجت . من الممكن أيضا شوي الذرة على النار أو الفرن 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013