جديد

الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

جوز

   

- نداوة : إن أردتم إعطاء الجوز الجاف طعم الجوز الطازج , انقعوا اللب بالحليب طوال الليل , ويمكنكم أيضا أن تنقعوه بالمياه المالحة لتسهلوا عملية نزع القشرة الرقيقة التي تغلفه وهي مهمة يصعب دائما إنجازها
   - حفظه : يحافظ القرويون على الجوز لأشهر عديدة عن طريق طمره بالتراب في إحدى زوايا الحديقة , وتسهل عليكم عملية إخراجه من الأرض إن غطيتموه بالتراب عوضا عن التراب العادي , إن كنتم لا تملكون حديقة , استعملوا جرة من الفخار تضعون فيها طبقات الجوز والرمل أو التراب بالتعاقب
- الجوز الأخضر : يمكن أن تعد منه حلوى شهية
    - الجوز المعقود بالسكر : قشروا الجوز الأخضر قليلا واغلوه بالماء حتى يصبح بإمكانكم إدخال إبرة فيه بسهولة , ثم ضعوه في المياه الباردة وصفوه . ثم اطهوه في المياه مع كمية من السكر تعادل الوزن الذي بلغه الجوز بعد الغلي . واطهوا السكر حتى يصبح لزجا ثم ارفعوا الثمار من الشراب واتركوها تبرد
جوز الهند :
    إن أردتم أن تكسروا جوزة الهند بسهولة ابحثوا عن " عيونها " وهي عبارة عن ثلاثة ثقوب مستديرة وسوداء تخترقونها بواسطة مفك البراغي والمطرقة . اجمعوا الحليب الذي يسيل منها ثم اكسروا الجوزة بالمطرقة
ويمكنكم أيضا أن تضعوا جوزة الهند في فرن ساخن لمدة نصف ساعة فتنكسر أحيانا من تلقاء نفسها

- حليب جوز الهند : إن كنتم بحاجة إلى حليب جوز الهند لاستعماله في وصفة معينة ( الكاري على الطريقة الهندية مثلا ) , يمكنكم أن تحصلوا عليه حتى لو لم يكن لديكم جوزة طازجة , كل ما عليكم فعله هو أن تنقعوا لب جوزة طازجة . كل ما عليكم فعله هو أن تنقعوا لب جوزة الهند الجاف والمبشور في الحليب 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013