- هضمه : يتذمر بعض الأشخاص لعدم قدرتهم على هضم هذا التابل الضروري في الأطباق المتوسطة . للتخلص من هذه المشكلة ولكي تتناولوا الثوم بدون أي خوف , يكفي أن تنزعوا الرشيم الأخضر الموجود داخل فص الثوم
- طهوه : لتطبيب أحد أطباقكم أغرزوا فص
ثوم مقشر في شوكة وافركوا به قعر الطبق
- رائحته : للتخفيف من مفعول طبق مشبع
بالثوم , امضغوا عرق بقدونس أخضر أو حبة كبش قرنفل أو بعض حبوب العدس
- في السلطة : إن عروق الثوم الخضراء
لذيذة جدا في السلطة لكي تتزودوا بهذه العروق طيلة فصل الشتاء , ضعوا رأس ثوم فوق
كوب ماء فتنبت الأعناق بسهولة