جديد

الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

حساء اللحم والخضار

   

- إذا أردتم تقديم لحمة ناضجة بدون أن تكون جافة , ضعوها في الماء المغلي بعد أن تضيفوا إليه بصلة تغرزون فيها كبش القرنفل بالإضافة إلى باقة منوعة من الأعشاب المنهكة أي الصعتر والمردقوش , والقصعين وإكليل الجبل ... ضعوا أيضا بعضا من أوراق الكرفس فإن مذاقها لذيذ وذروا بعض الملح والبهار . أضيفوا الخضار تدريجيا , على أن تكون البطاطا آخر نوع تضيفونه لئلا تذوب في المرق
  - أما إذا أردتم مرقا لذيذا , فضعوا اللحمة في الماء البارد , في بداية الطهو
  - أخيرا , أضيفوا ملعقة كبيرة من الخل في المرق لتغدو اللحمة طرية تماما
* حساء مركز potage  :
   - سوف يكتسب حساؤكم لونا جميلا إذا ما أضفتم إليه بصلة مشوية في الفرن
  - إذا أردتم إزالة الدهون من الحساء , اتبعوا الطريقة نفسها التي تطبق على المرق . بردوه ساعات فتسها عندئذ إزالة طبقة الدهن المتجمدة على السطح
   - حساء مالح جدا : أضيفوا إليه بعض قطع البطاطا النيئة التي تتكفل بامتصاص الملح الزائد , يمكنكم أن تتركوا البطاطا في الحساء أو أن تنزعوها قبل أن ينضج هذا الأخير

   - يقال أحيانا إن قطع من السكر كافية لتخفيف حدة الملح في الحساء , غير أن طعمه الحلو يخفي الطعم المالح ليس إلا وقد يضفي مذاقا رديئا نوعا ما 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013