جديد

الخميس، 5 ديسمبر 2013

دجاج

دجاج فراخ بط وز


- شراؤه : احذروا الدجاج الموضب وتحققوا من تاريخ انتهاء صلاحيته ولا تشتروا ذاك الذي تفوح منه رائحة وإن خفيفة . لا تنسوا أن تخرجوا الدجاج من كيسه قبل وضعه في البراد
- لا ترموا سلب الدجاج لأنه بإمكانكم استعماله لتحضير مرق لذيذ أو لإعداد طبق بنكهة الدجاج

- طهوه : لإضافة نكهة لذيذة على الدجاج , امسحوه بمزيج من زيت الزيتون والثوم المدقوق وعرق من الصعتر وذرة من الفلفل الحلو _ يمكنكم أن تطهوا دجاجا بدون دهون , اثقبوا جلد الدجاج كي يتمكن الدهن من التسرب إلى الخارج وفي نهاية الطهو أعصروا بعض الحامض على الدجاج
في كافة الأحوال , لا تتناولوا الجلد لأنه يحتوي على الدهون كلها . ولا تنسوا أن تتخلصوا من كيس الدهون الموجود تحت العصعص تماما
- بعض الأشخاص يضعون الدجاج في الفرن قبل أن يسخن . إذا كانت هذه العملية تقلقكم , اعملوا في كافة الأحوال أنه يجب ألا تطهوا الطيور في فرن حام جدا كي لا يجف لحمها ويغدو قاسيا
- للتغيير عن طبق الدجاج المشوي التقليدي , جربوا الدجاج المطهو بالملح . ضعوا طبقة كثيفة من الملح في قعر وعاء من الخزف ثم ضعوا الدجاج عليها وغطوه بالملح . غطوا الوعاء وأدخلوه فرنا حاميا . يحول الملح دون  جفاف الدجاج , وبعد ساعة ونصف , يكون الدجاج قد نضج , لكي تتمكنوا من تناوله , اكسروا طبقة الملح التي أصبحت قاسية وأخرجوا الدجاج فتجدونه طريا وذهبي اللون , والعجيب أنه لا يتشرب الكثير من الملح
* دجاج حبش :
 إن لحم هذا النوع من الطيور لذيذ جدا لكنه جاف أحيانا , لذا احشوه بقطعتين من الزبدة اللتين ستذوبان أثناء الطهو لتزيدانه طراوة
- إذا كنتم تتبعون حمية , تناولوا لحم الحبش غالبا لأنه لا يولد الكثير من السعرات الحرارية : 150 سعره حرارية لكل 100 غ , شرط ألا تتناولوا الجلد وألا تطهوه في صلصة أو تضيفوا إليه الزبدة 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013