جديد

الاثنين، 2 ديسمبر 2013

اجاص

قطفة : عندما تقطفون الإجاص , انتبهوا إلى الغصن الصغير الذي يحمله فعلى هذا الجزء يطلق البستانيون اسم " كيس الثمر " في الواقع من هذا الكيس تنبت براعم الأزهار التي ستعطي ثمار الإجاص في العام التالي


حفظة : إذا أردتم أن تحفظوا الإجاص في براد للثمار كما كانوا يفعلون قديما , انتبهوا ألا تتلامس الثمار واجعلوا أعناقها نحو الأسفل ولكي تدوم مدة أطول غمسوا أعناق الإجاص في الشمع الأحمر أو الشمع الأبيض

لا ترموا الإجاص المرضوض ( المضروب ) إذ يمكنكم استعماله لتحضير الكومبوت الذي , إذا ما أضفتم إليه ذرة زنجبيل أو قرفة , غدا أشهى وألذ

طهوه : عندما تحضرون سلطة فاكهة فيها إجاص مقطع إلى مكعبات صغيرة , رشوا الحامض عليه تدريجيا للحؤول دون اسوداده نتيجة اتصاله بالهواء
يمكنكم أن تجففوا الإجاص بدون وضعة في الشمس قطعوه شرائح سميكة وضعوه في فرن حام حتى يتبخر الماء كله منه ثم أحفظوه في علبة معدنية محكمة الإغلاق
لكي تستعيد شرائح الإجاص المجففة طراوتها , انقعوها لبعض ساعات في الماء الذي أضيف إليه القليل من عصير الحامض

بدلا من الطرق التقليدية في تحضير الإجاص , جربوا هذه الوصفة : حضروا قهوة مركزة واسلقوا فيها ثمار إجاص مقشرة إلى أن يخترق السكين بسهولة . احتفظوا بالثمار وحضروا شرابا من عصير الإجاص والقهوة وأضيفوا إليه بعض السكر الناعم . اسكبوه هذا الشراب على ثمار الإجاص وضعوها في مكان بارد لمدة ثلاث ساعات على الأقل . قدموا هذه النحلية مع القشدة الإنكليزية أو الكريم شانتيلي أو حتى مع الشوكولا المذوب الذي يبرز نكهة القهوة 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013