جديد

الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

تين


- طازج : نجده بالنوعين الأسود والأخضر , أما الذواقة فيفضلون التين الأسود ذا الثمرة الصغيرة , القصيرة والممتلئة , التي تجمع بين كثرة العصارة وحلاوة الطعم , يرافق التين . على الطريقة الإيطالية , اللحوم الباردة فيضفي عليها طعما لذيذا
- لتقديم التين كتحليه, يمكنكم شقه إلى أربعة أجزاء , تفتح قليلا حتى يبدو طابع التين مثل زهرة
- لا تشتروا التين ناضجا جدا ( فهو يؤدي إلى عسر هضم ) , ولا فجا ( فقد يتسبب بظهور بثور في الفم ) اختاروه في أول نضوجه , عندما ترون نقطة من عصارته تلمع على عنق الثمار
* التين المجفف : يولد كل مئة غرام من التين الأخضر 80 سعره حرارية , في حين تولد مئة غرام من التين المجفف 400 سعره !! إنه يشكل غذاء كثير السعرات الحرارية , لذلك ينبغي عدم الإكثار من تناوله , أولا إذا أردتم المحافظة على رشاقتكم وثانيا لأن التين المجفف مسهل قوي للمعدة ( أكثر من الخوخ الذي اشتهر في هذا المجال)
     - طريقة حفظة : كانت جداتنا يحفظن ثمار التين المجففة في علب معدنية مع بعض أوراق الغار , التي تحفظها بشكل أفضل وتظهر نكهتها الطبيعية
    - أفضل أنواع التين المجفف هي تلك التي تبدو وكأنها رشت بالطحين , وحين تلمسونها تجدونها جافة تماما

حذار من التين الذي يبدو وكأنه حفظ بعصيره , وهو مطبق وطري









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013