جديد

الجمعة، 26 سبتمبر 2014

شوكولا

لقد ولت الأيام التي كان يعتبر فيها الشوكولا مخصصا للنخبة فأصبح جزءا من تغذيتنا تماما كالسكر أو القهوة , وبات الأطفال يتناولونه عند الفطور أو بعد الظهر كتحليه , وكذلك الأكبر سنا الذين يعجزون أحيانا عن مقاومة رغبتهم بأكل الشوكولا
- شراؤها : يشكل الكاكاو أساس الشوكولا وهو يستخرج من حبوب نبتة الكاكاو . وتحتوي أجود أنواع الشوكولا على 65 % منه كحد أدنى وأحيانا 66% في بعض الأنواع التي يعدها صانعو الحلويات الفاخرة
في المقابل , كما زادت نسبة السكر في الشوكولا , تدنت جودته ( وللأسف هذه هي الحال في غالب الأحيان ) لكي تتأكدوا من جودته , أنظروا إلى المقادير المدونة على العلب
- حفظه : لا يحب الشوكولا البرد كثيرا , لذا لا تحفظوه في البراد إلا في أيام الحر . وهو لا يحب الحر أيضا إذ يذيبه , ولا الضوء الذي يغير مذاقه اللذيذ , إن تاريخ الصنع مدون على بعض غلافات الشوكولا ولكن اكتشافه يتطلب منكم التمتع بمهارات تحر , اعلموا أنه بإمكانكم استهلاك الشوكولا خلال الأشهر الستة التي تلي هذا التاريخ
- فوائده الصحية : استطاع بعض الباحثين أن يعزلوا في الشوكولا مادة من شأنها مقاومة حالات الاكتئاب : ربما لهذا السبب يندفع الجميع لتناول الشوكولا عندما يشعرون بالاكتئاب أو باليأس !
- بقع الشوكولا :
 - على القطن : افركوا البقعة بالصابون الطبيعي الجاف ثم اغسلوها بالماء الصافي
- على الصوف : استعملوا مزيلا للبقع يحتوي على البنزين

- على الموكيت : إذا تلطخت الموكيت حديثا , أزيلوا البقع قدر المستطاع بواسطة الماء والصابون , ثم انزعوا ما تبقى من آثارها بالسبيرتو والماء ( ثلثا المزيج سبيرتو وثلثه ماء ) ثم اغسلوا البقع بالماء الصافي 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013