جديد

الاثنين، 2 ديسمبر 2013

أفوكاتو (Avocat)


اختياره: في غضون بضع سنوات , غزت هذه الثمرة الغربية أسواقنا فباتت مألوفة بالنسبة إلينا مثل الكوسة والباذنجان .
إن قشرة الأفوكاتو , سواء أكانت ملساء وخضراء اللون أو خشنة وبنية , لا تعكس مذاق الثمرة إنما تعود هذه الفوارق إلى بلد المنشأ إن مذاق ثمار الافوكاتو الضخمة والمستديرة لذيذ جدا .

طهوه : لاستعمال الأفوكاتو في أطباق السلطة , اختاروا الثمار الفجة قليلا لئلا تذوب في الصلصه . أما لتناوله بالمعلقة , فليكن ناضجا جدا .

الأفوكاتو دسم جدا ( 30 % دسم و 250 سعرة حرارية لكل 100غ ) فلا تستعينوا بالزيت لتثبيته بل استخدموا الخل والحامض والخردل فحسب .
وإذا دخل الأفوكاتو في مكونات سلطتكم , فاعصروا الحامض عليه للحؤول دون اسوداده
يمكنكم استعمال لب الأفوكاتو لإعداد نوع من المايونيز تقل سعراته الحرارية عن سعرات المايونيز الأصلي . لهذه الغاية , اختاروا ثمرة أفوكاتو ناضجة جدا وأضيفوا إليها عصير الحامض والخردل . إنها لذيذة جدا مع الخضار واللحوم الباردة .
يعتبر الأفوكاتو في البرتغال والبرازيل فاكهة تؤكل كتحليه يضاف إليها السكر الناعم أو العسل , وذلك يدعو للعجب !
احذروا تناول الأفوكاتو إذا كنتم تعانون من التهاب القولون فإن لبه يهيج الأمعاء       









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013