جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

كبد البط ( foie gras )


- شراؤه : أجود أنواعه هو ذلك الذي لم يطه كليا , فهو لا يحفظ وينبغي استهلاكه خلال ثلاثة أسابيع من تاريخ صنعه
عندما ترون كلمات مضافة إلى تسمية " كبد البط " الصافي بل يحتوي القليل من هذه المادة الثمينة . فاحذروا إذا ! وتنبهوا للتسميات الرنانة التي تخبئ حقيقة مخيبة للأمل
أما الكمأ الذي يضاف إليه فلا حاجة له كبد البط لذيذ ولا يحتاج لأي إضافات
- طريقة تقطيعه : يتوفر كبد البط على شكل شرائح , ونظرا لصعوبة تقطيعه والتصاقه غالبا بالسكين . ننصحكم بأن تضعوا قربكم كوبا من الماء المغلي حين تقطعونه , فتغطسون حد السكين بالماء بعد قطع كل جزء
- في السلطة : شاع مؤخرا تحضير السلطات المتعددة العناصر , التي تختلط فيها الخضار ( وبخاصة اللوبياء الخضراء التي لم تسلق حتى النضج ) , بالخس وكبد البط , ويعود الفضل في ذلك إلى موضة " الطبخ الحديث "
إذا شئتم تحضير هذه السلطات فاعلموا أن الخل لا يناسب كبد البط , إلا إذا كان من النوع الخفيف جدا كخل توت العليق . في المقابل يتماشى كبد البط جيدا مع زيت الجوز أو زيت الزيتون











مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013