خلافا للاعتقاد السائد , إن الكاري ليس بتابل بل مجموعة من التوابل تختلف تركيبتها بحسب المناطق الهندية . فنجد فيها وبمقادير مختلفة الكزبرة والكركم ( الذي يعطي الكاري لونه الأصفر الشهير ) , والكمون والبهار وكبش القرنفل والهال والزنجبيل والفلفل فضلا عن أنواع أخرى من التوابل المطحونة بشكل ناعم
في جزر الانتيل يعرف الكاري باسم
كولومبو , ولكن في كافة الأحوال يدخل هذا المسحوق المتبل في تحضير يخنة اللحم
الكثيرة التوابل التي تترك لهيبا في فمكم
- بقعة على القماش : يتمتع الكاري بقدرة
كبيرة على التلوين , لذا يجدر بكم التصرف سريعا قبل فوات الأوان , اغسلوا القماش
بالماء الفاتر لإزالة البقعة قدر المستطاع ثم ادهنوا هذه الأخيرة بالغليسرين ,
وبعد ساعة , انقعوا القماش في الماء مع مسحوق للغسيل ثم اغسلوه كالعادة
أما القماش الذي يجب ألا ينقع , فحاولوا
إزالة البقعة عنه بواسطة الأمونياك المخفف بالماء