جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

كاري


خلافا للاعتقاد السائد , إن الكاري ليس بتابل بل مجموعة من التوابل تختلف تركيبتها بحسب المناطق الهندية . فنجد فيها وبمقادير مختلفة الكزبرة والكركم  ( الذي يعطي الكاري لونه الأصفر الشهير ) , والكمون والبهار وكبش القرنفل والهال والزنجبيل والفلفل فضلا عن أنواع أخرى من التوابل المطحونة بشكل ناعم
في جزر الانتيل يعرف الكاري باسم كولومبو , ولكن في كافة الأحوال يدخل هذا المسحوق المتبل في تحضير يخنة اللحم الكثيرة التوابل التي تترك لهيبا في فمكم
- بقعة على القماش : يتمتع الكاري بقدرة كبيرة على التلوين , لذا يجدر بكم التصرف سريعا قبل فوات الأوان , اغسلوا القماش بالماء الفاتر لإزالة البقعة قدر المستطاع ثم ادهنوا هذه الأخيرة بالغليسرين , وبعد ساعة , انقعوا القماش في الماء مع مسحوق للغسيل ثم اغسلوه كالعادة

أما القماش الذي يجب ألا ينقع , فحاولوا إزالة البقعة عنه بواسطة الأمونياك المخفف بالماء 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013