- إخراج الكعكة من القالب : إن إخراج الكعكة من القالب يجعل طاهيات الحلوى المبتدئات يشعرن بالتوتر , خوفا من أن يفقد إنجازهن جمال مظهره قبل انتقاله إلى الطاولة مباشرة ! كي لا تخطئي سيدتي في عملية نزع الكعكة من القالب إليك بعض النصائح :
- الحل الأبسط هو استعمال القوالب المانعة
للالتصاق فحتى الكريم كاراميل السريع العطب يخرج منها من دون مشكلة
- لا تنسي أن تدهني القالب بالزبدة
وترشي عليه الطحين بسخاء , قبل سكب العجين
- عندما تخرجين القالب من الفرن ضعيه
فورا في صحن مملوء بالماء البارد المملح
- تحمير الكعك: لا شيء يثير الشهية أكثر
من قالب حلوى ذهبي اللون يخرج من الفرن . للحصول على هذا اللون الجميل , ادهني
القالب قبل طهوه , بصفار بيضة أو بالحليب , بواسطة فرشاه صغيرة
- طهوه : لمعرفة ما إذا كان قالب الحلوى
قد نضج ( مثل الكيك والتورت ) اغرزي فيه سكينا . يكون القالب قد نضج إذا خرج حد
السكين جافا دون أن يلتصق به العجين