جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

كاتو ( gateau )




- إخراج الكعكة من القالب : إن إخراج الكعكة من القالب يجعل طاهيات الحلوى المبتدئات يشعرن بالتوتر , خوفا من أن يفقد إنجازهن جمال مظهره قبل انتقاله إلى الطاولة مباشرة ! كي لا تخطئي سيدتي في عملية نزع الكعكة من القالب إليك بعض النصائح :
 - الحل الأبسط هو استعمال القوالب المانعة للالتصاق فحتى الكريم كاراميل السريع العطب يخرج منها من دون مشكلة
- لا تنسي أن تدهني القالب بالزبدة وترشي عليه الطحين بسخاء , قبل سكب العجين
- عندما تخرجين القالب من الفرن ضعيه فورا في صحن مملوء بالماء البارد المملح
- تحمير الكعك: لا شيء يثير الشهية أكثر من قالب حلوى ذهبي اللون يخرج من الفرن . للحصول على هذا اللون الجميل , ادهني القالب قبل طهوه , بصفار بيضة أو بالحليب , بواسطة فرشاه صغيرة

- طهوه : لمعرفة ما إذا كان قالب الحلوى قد نضج ( مثل الكيك والتورت ) اغرزي فيه سكينا . يكون القالب قد نضج إذا خرج حد السكين جافا دون أن يلتصق به العجين 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013