- طبخه : للاحتفاظ بلون السبانخ الأخضر الجميل وكذلك بالفيتامينات التي يحتويها ( A و C ) وأملاحه المعدنية , لا تسلقوا السبانخ في كمية كبيرة من الماء . ولكن على العكس , اغسلوه جيدا وضعوه كما هو في الطنجرة على نار هادئة ولوقت قصير
- حفظة : لا تحتفظوا بالسبانخ بعد الطبخ
, لأكثر من 24 ساعة فهو يكون مادة النتريت ( ملح الحامض النتري ) حتى لو كان في
البراد وهي مادة سامة ومضرة جدا بالصحة
- طريقة التحضير : يكره الكثير من
الأولاد طعم السبانخ . لكي تجعلونهم يتقبلونه , اطحنوه حتى يصبح " بوريه
" واخلطوه بالأرز , الذي يتحول لونه إلى أخضر فاتح