- زيتون أخضر : خلافا لما يعتقده البعض , ليس
الزيتون الأخضر بجنس مختلف عن الزيتون الأسود , إنما قطف قبل أن ينضج
يغدو الزيتون مالحا جدا عندما ينقع في
الماء المملح للتخفيف من طعمه الحاد , لذا انقعوه في الماء المغلي للحد من ملوحته
- زيتون أسود : هو الزيتون الذي قطف عند
نضوجه , يمكنكم نقعه بالماء المملح إذا كان صغير الحبة أو في الزيت على الطريقة
اليونانية . الزيتون الأسود غير محبذ بتاتا لنحافتكم , إذ أنه غني بالسعرات
الحرارية ( 200 سعره حرارية على الأقل لكل 100 غ , مما يجعل البدانة تظهر بسرعة )
كما أنه صعب الهضم فلا تكثروا منه
- لإضافة نكهة مميزة على الزيتون الأسود
, تبلوه بزيت الزيتون والأعشاب العطرية كالصعتر أو الشمار أو إكليل الجبل وسيكتسب
مذاقا لا مثيل له
- خشب الزيتون : إياكم أن تضعوا الأشياء
المصنوعة من خشب الزيتون في الماء لئلا تتشقق
* حرف السين :