جديد

الاثنين، 13 يناير 2014

زيتون

- زيتون أخضر : خلافا لما يعتقده البعض , ليس الزيتون الأخضر بجنس مختلف عن الزيتون الأسود , إنما قطف قبل أن ينضج
يغدو الزيتون مالحا جدا عندما ينقع في الماء المملح للتخفيف من طعمه الحاد , لذا انقعوه في الماء المغلي للحد من ملوحته
- زيتون أسود : هو الزيتون الذي قطف عند نضوجه , يمكنكم نقعه بالماء المملح إذا كان صغير الحبة أو في الزيت على الطريقة اليونانية . الزيتون الأسود غير محبذ بتاتا لنحافتكم , إذ أنه غني بالسعرات الحرارية ( 200 سعره حرارية على الأقل لكل 100 غ , مما يجعل البدانة تظهر بسرعة ) كما أنه صعب الهضم فلا تكثروا منه  
- لإضافة نكهة مميزة على الزيتون الأسود , تبلوه بزيت الزيتون والأعشاب العطرية كالصعتر أو الشمار أو إكليل الجبل وسيكتسب مذاقا لا مثيل له
- خشب الزيتون : إياكم أن تضعوا الأشياء المصنوعة من خشب الزيتون في الماء لئلا تتشقق

* حرف السين :









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013