-
تنظيف : تستعيد الأواني الفولاذية نظافتها تماما في حال صقلتموها بواسطة مزيج مؤلف
من زيت المائدة وسخام المدفأة ( أو رماد السجائر ) بعد مزيج هذين المكونين , بللوا
خرقة ناعمة فيهما وافركوا الآنية بقوة ثم امسحوها بواسطة ورق الصحف لإزالة الأوساخ
ثم اصقلوها مستخدمين نسيجا صوفيا أو قطنيا
- قدور : تحتاج القدور المصنوعة من
الفولاذ غير القابل للصدأ لشيء من العناية إذا أردتم أن تحافظ على لمعانها لمدة
طويلة . فلا تضعوا الملح قد في الماء البارد عندما تطهون الخضار إذ لا يذوب إلا في
الماء الساخن وقد يستقر على جوانب القدر فتتآكل شيئا فشيئا وبالمقابل , فإن ماء
سلق البطاطا يعيد إلى هذه الأواني لمعانها شرط أن تسلقوا البطاطا بقشرها ( بعض
الأشخاص يسلقون قشور البطاطا وحسب لتنظيف أوانيهم )