جديد

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

قلقاس

- طهو : إن هذا النوع الغريب من الخضار الذي اكتشفه الأسبان لدى قبائل الإنكا ( ancas  ) , سيء السمعة لأن تناوله كان إلزاميا خلال الحرب الأخيرة , ولكن إذا لم يكن الروتاباغا سوى نوع من اللفت الكريه الطعم فإن القلقاس نوع لذيذ من الخضار وطعمه شبيه بلب الأرضي شوكي
لتحضير القلقاس , عليكم أولا سلقه بالماء كالبطاطا ثم تقشيره قبل تحضيره كسلطة أو سوتيه ( طبخه مع الزبدة ) أو إعداده في الفرن مع الصلصة البيضاء والجبنة . ويمكن إعداد أطباق كثيرة منه

_ أزهار : إن أزهار القلقاس تزين حديقتكم ولونها الأصفر شبيه بإزهار دوار الشمس ( فهما من الفصيلة نفسها ) 









مواضيع مشابهة :

الصحة والرشاقة

صيانة المنزل

تنظيف المنزل

جميع الحقوق محفوظة ©2013