-
طهو : إن هذا النوع الغريب من الخضار الذي اكتشفه الأسبان لدى قبائل الإنكا ( ancas
) , سيء السمعة لأن تناوله كان إلزاميا خلال
الحرب الأخيرة , ولكن إذا لم يكن الروتاباغا سوى نوع من اللفت الكريه الطعم فإن
القلقاس نوع لذيذ من الخضار وطعمه شبيه بلب الأرضي شوكي
لتحضير القلقاس , عليكم أولا سلقه
بالماء كالبطاطا ثم تقشيره قبل تحضيره كسلطة أو سوتيه ( طبخه مع الزبدة ) أو
إعداده في الفرن مع الصلصة البيضاء والجبنة . ويمكن إعداد أطباق كثيرة منه
_ أزهار : إن أزهار القلقاس تزين
حديقتكم ولونها الأصفر شبيه بإزهار دوار الشمس ( فهما من الفصيلة نفسها )